这位网友把需要缴纳的税款算多了。按照政策规定,年应纳税所得额超过100万元的,需要分段计算。具体是:100万元以下的部分,需要缴纳5万元(100×5%),100万元至280万元的部分,需要缴纳18万元[(280-100)×10%],加在一起当年需要缴纳的企业所得税23万元,而不是用280万元直接乘以10%来计算。所以希望大家能够记住一点,当年应纳税所得额超过100万元时,需要分段计算。万露 七彩阳光是什么意思根据2018年三季报数据,标点财经研究院联合《投资时报》对A股上市公司商誉及在净资产中的占比进行了统计分析和对比。截至2018年三季度末,有13家公司的商誉规模超过百亿元;商誉占净资产比超过八成的有32家,其中海航科技154.16亿元商誉规模相当于净资产的85.99%,排在榜单的第27名。而其商誉规模已是公司净利润的353.41倍,高居A股所有上市公司的第3位。

北青报记者了解到海关报关单无法成为商家产品真伪的承诺书。据业内人士介绍,其实报关单只能证明相关单位从国外进口过相应商品,但由于报关单是按照批次出具的,因此电商对于报关单最多只能是在平台网页中展示或者在送货上门时出示一下复印件,而不可能将原件交给消费者留存。全民健身動起來!體育消費如何激活?產業如何升級?有专业人士提醒消费者,相比海关报关单,商品的原产地证明书则更能证明商品原产地。据悉,原产地证明书通常是出口商应进口商要求而提供的、由公证机构、政府或出口商出具的证明货物原产地或制造地的一种证明文件,是商品进入国际贸易领域的“经济国籍”,是进口国对货物进行确定税率待遇、贸易统计、实行数量限制(如配额、许可证等)的主要依据。原产地证明书其实就相当于产品的出生证明,能够杜绝“海外一日游”的产品。通俗地说,商品的“国籍”是可以改变的,但“出生地”却无法改变。从这个角度看,消费者要求商家出示原产地证明其实比报关单更靠谱。文/本报记者 张钦